注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空

陈盈的自留地

 
 
 

日志

 
 
 
 

12月5日-12月11日 一周小结  

2011-12-11 20:12:30|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一去南京,和陆畅一起聚餐,两个人聊了彼此的生活的状况以及接下来的想法。相聚匆匆,他到车站来接我,让我感受到兄弟的情谊。还记得高中时我们一起学习,住一个宿舍的场景,高中毕业后经常过年到他家里玩,一下子7年多过去了。
对南京的印象很深,源于先锋书店和南大附近的老书店,没事时总喜欢去淘书,总有很多收获。陆畅在南大读博士了,祝福他。
 
周二早上出发去武汉,武汉正下着雨,整个城市烟雨蒙蒙,给郭杰发了信息问候了一下。武汉给人的感觉很大,没有细看,一直想去武汉玩玩,去东湖边走走,那种惬意的时光很久不再有了。在火车上把阿德勒的《自卑与超越》一书看完了,给我印象最深的是童年的第一记忆给自己带来的重大影响、夫妻的合作观念、先付出给别人、自卑给职业带来的影响等等。说实话这本书我很喜欢,它不啰嗦,该说到的地方都能说到。
 
接着到了长沙,刚出长沙,肚子饿了,老孙说买点东西吃,就问路人长沙的特产,路人说臭干子,原来是臭豆腐,哈哈,我和老孙去附近小区的一家吃了一些菜,味道很赞,并且价格非常的实惠,看着长沙的热卤,以及那些菜,很是喜欢,真想以后再来长沙吃长沙的美食。接着和老孙去了一家公司,谈了项目合作。对方是个设计师,对产品了解很深,接触了两个小时,达成了初步的共识,接着离开了长沙。
 
直奔南宁,路途遥远,坐车10个小时,软卧,因朋友送了一本乔布斯传给我,我看了一半,书很吸引人。乔布斯的性格我没有太在意,在意的是他的理念以及对细节的把控,他对用户的心理把握的很透彻,同时又能说服团队完成这个目标,在新产品发布会上,超强的销售才华让人刮目相看,每个细节都达到最大的效果。欣赏这种能力。先去了南宁的武鸣县,谈了一个客户,而后匆忙赶回南宁,拜访另外一个客户,路途中看到了南宁的山很美,青青的,到处都是香蕉和形状非常美的山,我禁不住发出了感慨。南宁的市区不如苏州干净,但郊区比苏州美多了。
 
在南宁谈的那个客户很有整合资源的想法,理念不错,我们沟通了好久,晚上一起吃了广西的一些特色食物。那个晚上我没怎么睡,几乎是一口气把乔布斯传看完了,想了很多,我要去把控一些局面,把工作做的更出色。不要在乎太多。
 
回苏州的路上,听孔兄说有个课程,讲高效团队构建的,我就报名参加了,周六和周日两天的课程,老师是清华大学EMBA的教授,讲的很实用,记录了一些精华的和给我带来启发的东西,慢慢消化。
 
一周就这样过的很匆匆,一个月后就过年了,我能给自己和家人,给这个社会带来什么呢?陷入了深深的思考。
感谢老孙,感谢陆畅,感谢孔兄,感谢每一个客户,感谢。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017