注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空

陈盈的自留地

 
 
 

日志

 
 
 
 

苏州设立每年1——2天的景点免费旅游日的可行性  

2011-05-20 13:44:08|  分类: 我的分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天在报纸上看到吴江设立了“旅游日”,在此日,游玩80%的吴江景点全部免费。

我突然想到苏州能否也设立这么一天?

可行性:
1)更大吸引游客,通过免费一日或两日的形式来吸引客户,犹如杭州西湖开放免费游,带来的效果。一些平日里大家玩的少的却很经典的园林可以吸纳更多的旅客,并为园林研究者和爱好者提供更好的研究机会。如环秀山庄和五峰园等。

2)可以有效的分流交通状况。

3)苏州的公共自行车使用率会大大增加。

4)可以给苏州的商业和服务业带来更好的机会。
通过赞助或冠名活动来拉动苏州本土品牌的发展。
由于是当日投放冠名,其影响力显而易见。

5)这是给新苏州和洋苏州深入了解苏州的最好机会。
他们很多人来苏州生存发展,如能得到这个福利,更大程度上也是对苏州这个城市的认同。大家都知道美国为什么发达,靠的是移民和人才政策,美国文化的包容,苏州可以借鉴并发扬光大。

6)这也是扩大苏州旅游城市全世界知名度的一个绝佳机会。东方威尼斯会吸引更多的外国人。


这六点是我自己的构思,大家可以参与讨论,真诚希望苏州能设立这么一个日子。哪怕放在旅游淡季,也好!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017