注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空

陈盈的自留地

 
 
 

日志

 
 
 
 

苏州寒舍心经共修(闭关形式)  

2011-09-22 09:15:08|  分类: 读书会活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您在繁忙的工作生活中,在宅人的空虚寂寞中,是否想抽出时间安静的充实下自己;是否想找个机会挑战自己洗礼自己。当面对烦恼和困难时,大家都在向外找别人原因,苦求解决方法时,我们能否学会向内观照,化解矛盾;当节假日来临时,选择宅在家里或旅游的朋友,能否找几个好友或志同道合的朋友共修智慧和交流感悟。寒舍读书会为您提供了这些可能,恭候您前来共同禅修。此次禅修为期五天,参加人员会从报名人员中选择8人,年龄不限,我们期待您是居士或对佛法感兴趣及尊重佛法的善男信女,本期主题是“体验禅意人生——共同探索心经中的智慧”。我们把寒舍作为清静道场,以闭关的形式,过着如在寺院般的集体修行生活,

每天早五点起床晚十点休息,每天茹素、打坐、抄经、诵经、听讲座、读书、品茶论道等禅式生活体验,让你焕然一新的来面对生活,体悟智慧人生,您只需带着一颗恭敬心,便可前来参加,保证不虚此行。

《心经》全名《般若波罗蜜多心经》,我们常诵念的心经是唐三藏法师玄奘所译,佛法以大乘法为中心,大乘法又以般若法门《大般若经》为中心,而《心经》又是一切般若法的核心。《大般若经》有六百卷之多,《心经》却只有二百六十个字,但言简意赅的《心经》确实是《大般若经》的精髓和灵魂,是一切般若法的主中之主。寒舍读书会负责人与您五天内一起熟知熟记心经,并且以心经为中心来了解佛教了解禅意人生。

一、注意事项:

此次共修安排紧凑,正规严肃,望前来参加人员积极配合,

1、不可擅自出门,本次活动实行闭关

2、止语少说,尽量用手语交流,或者减少交流(除规定禅茶时间)

3、手机及电子设备由负责人保管,如有急事酌情处理。

4、禅修者不得进行与密集禅修无关的活动。(例如:看电视,闲聊等)

5、流程中安排事宜,如不能顺利进行,请静默配合,不打扰他人

6、参加者活动开始之前与家人或者本人需要的通知对象做好提前通知

二、携带物品:

1、衣物:宽松舒服衣物为主,色彩尽量单一洁净(禅修进行的5天内只可以清洗小件衣物,请带好换洗衣物)

2、拖鞋,无声音材质或者袜套(也可用寒舍公用物品)。

3、其他个人物品包括药品,维生素和洗漱用品,请自行携带,寒舍不予提供

4、现金与贵重物品尽量不携带,禅修时间内可交与寒舍负责活动人员保管。

三、寒舍提供:

1、为禅修者提供食物

2、提供住宿的基础设施

3、禅修活动中安排的禅茶

4、抄经需要的笔墨纸砚

5、所有活动需要书籍(包括结缘经书)

四、主办方:

苏州寒舍读书会

五、本期活动负责人:

海丹(在家居士)

浮生若梦(在家居士)

六、免责声明:

1、本次活动属于共修活动,寒舍提供场地及基本生活所需

2、本次活动流程安排按照公布表格进行,共修人员在活动中体悟感悟。

3、本次活动非承诺协议培训,寒舍不承担共修人员的学习禅修成果,

4、在禅修期间,每一个参与人员与寒舍主办人员关系平等

七、报名方式:

发送个人资料 到632412037@qq.com

1. 姓名(法号):

2. 性别:

3. 年龄:

4. 接触佛教简单经历:

5. 紧急情况联系人:

6. 身体情况描述:(如有疾病请如实填写)

备注:寒舍读书会书友优先报名,确定参加人员承担共修期间产生费用。

每日时间作息表:
时间 事件 备注
早晨5:30—6:00 起床 洗漱
6:00—6:30 晨练 莲花生动功
6:30—7:00 早课读经 心经、大悲咒、金刚经
7:00—7:30 早餐 豆浆、粥、馒头、咸菜等
7:30—9:00 抄经 毛笔抄心经、金刚经等
9:00—9:30 打音乐坐冥想 瑜珈音乐配合
9:30—11:30 现场心经讲解 依据《心经抉隐》
11:30—12:00 午饭 三菜一汤素食
12:00—14:00 读书 自由读寒舍推荐书籍
14:00—16:00 品茶 品茶论道
16:00—17:00 抄经 毛笔抄心经、大悲咒、金刚经
17:00—17:30 打音乐坐冥想 瑜珈音乐配合
17:30—18:00 晚饭 药石
18:00—20:00 晚课读经 地藏经一部
20:00—21:30 打禅坐 专业禅坐指导及跑香
21:30—22:00 止息 洗漱睡觉

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017