注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空

陈盈的自留地

 
 
 

日志

 
 
 
 

五天心得,心更静了,进步很大  

2011-10-14 14:42:44|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在苏州寒舍读书会参加了心经共修五天的学习,感觉非常的好。出关后,自己的心态比以前从容,学会了如何与人,与工作等相处,更为重要的是学会了内观自己的心,生起了清净的心。
  
  过去的心是不可得到的,现在的心也是不可得到的,未来的心一样不可得。
  不必拘泥于事物的相。也不必太执着于一个事情或是一个人,所谓一切皆为虚妄。
  
  之前总有太多太多的执着,比如执着于事业,执着于感情,很多时候弄的身心俱疲。而清净心却是需要自己去修炼的。
  
  这次共修闭关,早起做早操,然后诵经,打坐,下午茶讲解心经,吃素食,晚上抄经,音乐冥想,打坐。这一套下来,果然身心的很多东西像是被忘记了一样,追寻的一直是自己,在这个过程中,表面上是自己在做自己的事,而氛围和环境让大家在一起交流,这样自己的进步就更显而易见了。比如每天的下午讲课,经过一天的程序,第二天很多东西好像在考验着你。比如你的心,你对待事情是不是比昨天的态度更加妥当?是否更接近自己的本真?
  
  
  同样喜欢金刚经的一个偈语:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。不知怎么的,非常喜欢这句话,一切都是虚幻,如过眼云烟。我们追求的那些东西若干年后到底会如何?所以抛弃太多的东西,追寻本真,是很重要的。
  
  这五天,自己的心更静了,待人待物也会从大局上想。我想这五天的共修,是值得的,谢谢组织者。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017