注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空

陈盈的自留地

 
 
 

日志

 
 
 
 

和法国老人做朋友  

2011-10-20 10:56:39|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日下午没事,游玩了留园。快结束时,认识了一个是法国老人,因为老人不会中文,我就和他说起了英文,好久不说还真的有点别扭。老人和我聊了很多,比如他们国家的人很羡慕和尊敬中国,但是非常讨厌中国政府。他们说中国非常的贫富不均,而官员的所作所为又是十恶不赦的。很多观点上我还是很赞同他的。他在法国是一所大学的教授,因为喜欢中国的传统文化就来到中国旅游,他说他很喜欢老子,我们就聊了起来,只不过老子的很多话我根本不好翻译成英文,交流不是很畅通。
我们在山塘街拍了照。

和法国老人做朋友 - 陈盈工作室 - 陈盈工作室
他问我要了我的邮箱,并给我写了一封短信,话说他的英文口音很有法国调,写的英文也有一些笔误的地方,不过老人很可爱,愿意和他交朋友。他下车前一直让我好好练习英语,他下次到苏州,我做他的语文老师,他做我的英文和法文老师,嘿嘿。
和法国老人做朋友 - 陈盈工作室 - 陈盈工作室
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017