注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空

陈盈的自留地

 
 
 

日志

 
 
 
 

游鱼多自在  

2011-10-20 16:47:02|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次玩园林时,我最喜欢的是欣赏游鱼。
到网师园,狮子林,沧浪亭和留园都欣赏游鱼。在我看来留园的鱼儿最美。
可能是我带着很安静的心去看这些鱼儿的。
拙政园的鱼儿比较的怕人,很少会连成一大片的出现,可能与拙政园的游人比较多有关系。
狮子林的鱼儿可能因为乾隆题的真趣二字而得了些富贵之气,一个个长的很大。
网师园里有个叫冷泉,我喜欢去那里看鱼儿。网师园的鱼给我的感觉是有种酷酷的冷气。
而留园的鱼儿更显悠闲。它们从容淡定,水也很清,因为留园的建筑艺术无与伦比,极其精致,所以鱼儿也有那种主人的淡定。很多人都喜欢去留园写生。因为留园的建筑文化实在是棒。
最近游园很多,发了一些文章,没想到却惊起了很多友邻的梦。
好几个友邻给我发邮件说希望和我一起赏园林,听我讲园林文化。
我也很开心,真心的希望在苏州的朋友们多到园林走走,感受苏州的精致与静谧。

游鱼多自在 - 陈盈工作室 - 陈盈工作室

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017