注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空

陈盈的自留地

 
 
 

日志

 
 
 
 

寒舍读书会活动——幸福的探讨  

2012-02-14 18:48:03|  分类: 读书会活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天这个专题虽然话题平常,但又能让大家感悟深刻,大家虽然对幸福的诠释各有不同,却借此机会面对自已的内心,从而感知幸福在自已心中的模样,通过与大家 的沟通与对照,可以像镜子一样看到另一个自我,虽然幸福是短暂的,而且因时因地因人而改变,但我希望大家能从别人的口里了解这个抽象名词的多面性,从而建 立起自已一个稳定的幸福观,以后遇到自已不幸福的时候,这个幸福观会弥补此时的损失,遇到可以幸福的时候,这个幸福观可以帮我们发现它并且感知它,最终把 幸福的感觉融入自已的人格中,无论顺境还是逆境都能感觉到幸福的到来,帮助我们成就一个完美的人生。
在大家的踊跃发言交流中,我都会请各位用一句 最简洁的话概括自已的思想,有的人说:幸福来源于平静的心态;有的人说幸福来源于知足常乐;有的人说幸福来源于直心(吃饭就是吃饭,睡觉就是睡觉);有的 人说幸福来源于刹那的安祥;有的人说幸福来源于随心所欲;有的人说幸福来源于舍得的智慧;有的人说幸福来源于宽容包容心;有的人说幸福来源于稳定的关系; 有的人说幸福来源于幸福的家庭;有的人说幸福来源于学佛的法喜;有的人说幸福来源于自己身心的和谐;有的人说幸福来源于以平静的心做自己;有的人说幸福来 源于自己的感觉;有的人说幸福来源于反求诸已;有的人说幸福来源于相对圆满;有的人说幸福来源于把握当下;有的人说幸福来源于未来的幻想;而我说幸福来源 于感恩的心态。其实这些认为都是合理的、平等的,确实每个人对幸福的感觉与定义都不同,但我们仔细发现又有很多的相通之处,首先幸福感是由自已建立起来的 对自已内心愉快感觉的诠释,其次幸福是来源于外在的因素却归于内心的观察对待角度。如能把上述大家说的幸福感融于一身,归为一种感觉的话,无非是“尊重, 存在即合理”。感恩大家前来参加本次活动,还望以后这样的活动同样能得到各位朋友的支持和发言。(主持人浮生记录)
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017