注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空

陈盈的自留地

 
 
 

日志

 
 
 
 

记录两个人  

2012-02-01 18:41:54|  分类: 我的分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一个是范小青,现任江苏作家协会主席。记得07年底我在写毕业论文,选了好久最终确定写范小青,这个作家的作品并不热销,但读她的文章就觉得惬意,像苏州的碧螺春茶,需要慢慢品。我当时希望多读她的书,图书馆找到的有限,就给《苏州杂志》写了一封信,因为她当时是《苏州杂志》总编。我说我的毕业论文写范阿姨您,希望能多读到您的书。没想到她第二天就用她的邮箱给我写信,说我读的书都是她早期的作品,而后她签名寄了三本书给我。每一本都有“陈盈雅正 范小青 2007.11”,书包的非常好,后来我才知道她在南京非常忙,不仅要写作,而且要做一些政府部门的工作。我感动极了。一个作家如此对待自己的读者,我一直珍藏于心。谢谢范阿姨。

 

第二个是徐刚毅,现在在市政府文史委员会工作,之前是苏州地方志办公室主任。我因读他的《苏州旧街巷图录》和《再读苏州》两本书而极为钦佩他。为他整理和拍摄了苏州过往的老照片而感动,也为他对苏州古城的保护而欣赏不已。当时我并没他的邮箱,就抱着试试看的态度用笔给他写信,寄到苏州市政府,我在信中留了我的电话号码。没想到两天后就收到他的短信,邀请我去市政府和他一叙,我们约定了周末见,见到他,觉得他很和蔼,我们谈了两个多小时,最后他还送了我其他几本书,他说你对苏州文化这么感兴趣,可以好好做整理研究,争取有所创新。我一直铭记于心。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017