注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空

陈盈的自留地

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】豆瓣商户——苏州寒舍文化 小站营销草案  

2012-02-27 18:12:08|  分类: 策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

苏州寒舍文化豆瓣小站营销

 小站营销是实体商户最重视的一个平台。

平台可以展示的有:产品,服务,会员可享受的权利,创意集聚地,线上活动发布,线下活动发布,活动集锦,客服,BBS互动论坛。

 上寒舍小站的人可以享受到的超值待遇是:

可以在寒舍展览自己的绘画创作作品,可以展示自己的摄影作品个人专展,可以在寒舍签名售自己写的书,可以联合寒舍举办各种公益活动。

 具体执行:

大力投入到小站的运作中,需要投入一定的资金制作寒舍的实物产品:明信片,会员杯(类似于静思书院的杯子)会员卡以及小挂件等。同时每个月评出小站优秀人才送出会员卡和实物奖励。

发布寒舍文化目前所有的产品和服务,文字介绍和活动照片以及之前的活动心得集锦。发布会员可享受的权利,开启BBS互动论坛。

发布线上活动6个,这6个活动不是寒舍每个专题的活动,而是吸引新用户参与的活动,每个活动评选出最活跃的用户,最具创意的用户,影响力最大的用户送出3张寒舍会员卡,把这18个用户吸纳进入寒舍,成为寒舍的一份子,因为这些用户是传播的榜样和模板,可以通过他们的力量来实现二次甚至N次传播。

其他参与的用户需要寒舍提供一些小礼品,一定要做的是印刷寒舍制作的明信片,峰哥摄影并设计,印刷的精美一些,寄给获奖的用户,这样就有了口碑营销,毕竟对于豆瓣的文艺青年来说,明信片是一种非常利于豆瓣传播的礼品。

发布线上活动的目的是让那些平时没时间来到寒舍的用户通过线上活动了解寒舍,同时通过活动的参与和传播得到一些额外的收益。

 同时每次寒舍的线下活动集锦和心得都要发布到小站。这样通过线上和线下同时传播,让没能来到现场的人也能参与进来。每次线下活动表现的优秀的书友也可获得会员权益并有小礼品发放。

 分析:这段时间是寒舍文化大力传播的阶段,一定要吸引别人的眼球,所以制作小物件和赠送会员卡是一定要做的!

 

每个月发布2次线上活动

豆瓣是一个时尚的平台,也是一个创作和创意的平台。

活动设计方向:我和寒舍有个约会

活动设计方案为:

1:寒舍文化一日店员体验

2:拍摄你认为寒舍最吸引你的地方

3:画出寒舍你喜欢的一个角落

4:写出你和寒舍的故事

5:写出你希望在寒舍出现的书籍和某领域的人物

6:在前五次活动中表现优秀的人在寒舍约会,聚一聚,亲眼见一见这些创作达人。

 这些创作达人可享受寒舍的会员服务

 联合其他关于文化的平台,比如苏州图书馆,苏州博物馆,苏州本色美术馆,古吴轩出版社,现代苏州,苏州科文中心,苏州大学等发布线上活动,通过与他们的合作来带动寒舍平台在苏州的全面影响力和知名度。

发布的活动要具体和相关机构去谈合作事宜。

举办的活动以公益,选拔人才为出发点。

现拟方案如下:

8月份联合苏州图书馆会举办阅读节活动,辐射苏州地区达2万人。

8月份寒舍的合作讲师到博物馆举办公益讲座,讲解苏州文化。

9月份古吴轩出版社出版新书,到寒舍举办签名售书活动。

9月份请现代苏州杂志做一期以满城书香为主题的私人图书馆活动,专访寒舍的主办人和专题负责人。

10月份筹集苏州科文中心的各种演奏会的讲解套票,是免费的票,投放在寒舍文化,作为新区和市区的领票点之一。

10月份举办寒舍书友里擅长绘画的人开设小型画展,如果才艺很好的话推荐到本色美术馆展览。寒舍成为创作达人展览书画的地方。

10月底开设微招聘专题,与苏州大学以及国际教育园的某院系合作举行小型的招聘会,到时可请寒舍里面做HR的人到现场给予指点,并将油菜花的人向自己的企业推荐。这个类似于职来职往或是非你莫属。

 

 进入苏州的社区,截取沧浪区,金阊区,平江区,园区,新区,吴中区每个区的活动为一次。走近苏州人的生活来设计线上活动的方案,更多的是扩大寒舍的社会效应。

让苏州的平面媒体如苏州日报和姑苏晚报来报道寒舍。

具体活动方案以社会热点为主。

 

11月开展桂花有缘的相亲活动,因为11月桂花飘香,桂花是苏州的市话,也是传情的花,可以举办相关的相亲活动两场。

11月下旬开展为自己设计2012的船票活动,并附上自己想对世界末日说的话。相信这将是很震撼的活动。

12月寒舍走进社区养老院,在养老院里发掘苏州以前的古老工艺,艺术,请到相关有艺术的人讲解,并组织寒舍会员和书友参加。

1月,走入社区,为社区的农民工子弟捐书并表演节目,开启新的一年。

2月联合苏州日报的摄影版块做一次找寻苏州逝去风景的专题,由书友提供稿子。苏州日报跟踪报道。

2月做一期姑苏晚报征文活动,讲述寒舍一年的故事。

 

一年的总结,评选年度小站人物并发送奖品。

以上是小站的营销方案设计,在奖励优秀人才并把他们吸纳进寒舍的思路下创作的。

 

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017