注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空

陈盈的自留地

 
 
 

日志

 
 
 
 

宽容与原则  

2012-03-04 21:27:05|  分类: 我的分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,收到一份邮件,内容:“陈盈,你好! 我是Dongxin。最近刚刚移居到苏州。偶然在豆瓣中看到你。希望能参加你的读书会。我还想请你带我看看苏州。祝你快乐!”我回了:“很高兴收到你的来信,乐意帮忙!有机会认识下。”

昨天收到她的信息,她说有机会带她逛逛,我本是个爱组织活动,爱结交朋友的人,遂说明天寒舍读书会有活动,你可以过来看看。她问了地点和具体地址,我告诉她活动是下午两点到五点,她欣然同意。于是今天下午我到了寒舍,一点的时候发了个信息问她出发没。没想到她回了短信:不好意思,今天不能来了。

说实话我觉得这样没原则的人很无趣,让人心生厌烦。但出于礼貌,我回:请提前和我说,因为我会等你。

我在想:如果你不能来,起码该提前和我打招呼,但这样不守信很难让人以后去相信。

人和人之前的交流和交往是要讲究信誉的,至少她下次说过来啥的,我就没耐心去重视和等待了,因为是你有事请我。

这样没原则的人我不喜欢,我就这脾气,这和宽容无关,和一个人的素养有关系。

连细节都处理不好的人,我不会继续来往,因为有第一次你就会第二次。这是我的原则。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017