注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空

陈盈的自留地

 
 
 

日志

 
 
 
 

思麦特读书会书友李香写的第二期活动心得  

2013-03-24 22:35:33|  分类: 思麦特设计与读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生,充满着惊喜与美好,如果不努力走进,你永远也体验不到……正如今天的分享会一样,你不曾想过,在未知的世界中,一名主讲人与一群书友会将此次活动引向何方?从章燕老师的眼神中,或许这些都已经不再重要,她更关注的是,所有的思麦特读书会书友是否能够真正地放下一切,全然地来到这里,即,享受当下这个宁静的自己。
 今天的自己满载着喜悦,早早出发,奔赴活动地点。这次的活动地点在一大片绿油油的草地上,一个富有格调的房子内举行,多情地细雨伴着缕缕地轻风将沿途地风景赋予了诗意,我沿着小径信步,能体会到或强烈或儒雅的自然气息,走进频伽文化会馆,屋内的格局更让我不禁感叹”云瞭烟绕,山隐水迢,此屋坐于此,妙矣!“,听着帘子内,大家谈论的声音,自己也加入了其中,”灵修”,“佛禅”成了活动之前讨论的小热点。自己在慢慢地感受着,倾听着……惊喜与美好也随着活动的开始,不断地呈现在我的面前。
  充满爱的会所
  此会所是夏师兄(大家对其的尊称)和几位志同道合之人共同创立的,非盈利性质,旨在传承中国传统文化,同时会举行一些禅修,茶道等活动。在夏师兄简短地介绍中,他提到,中国的许多传统文化都已经失传,他觉得自己应该为其做点什么,于是会所融入了培训乐器这类项目。看着夏师兄,看着他现在所做的事情,自己很受感动,一个人到了一定的年龄,有了一定的金钱和地位,真的应该想想,社会需要我们去做些什么?我们能够回馈给社会什么?而夏师兄就在身体力行的去做着这样一件很有意义的事情,如果中国的企业家都能够感悟到这点,相信中国又是另一番景象。最后,夏师兄提到,他愿意提供永久性地读书分享沙龙活动场地,只为接待有着共同语言,共同信念的有缘之人。感恩,夏师兄!
  优雅的章燕老师
  从走进会所到参与活动,一位优雅,漂亮地女士就不断地出现在自己的视线之内,她不断地与周围的人分享着,交流着,给我最大的感触是,这位女士无论从着装到言谈举止,可以称得上“优雅“二字。而她就是今天的主讲人--章燕老师,从分享地球一小时,到她和自己儿子和老公的相处过程,你会觉得,她如你的前世一般,不断地把你揪回到过去,你所经历的,你所承受的,她似乎都能感受到。她又如爱的天使,不断地把你呼唤到现实。或许,这就是一个心理咨询师的最高境界。她懂得了,当下的自己是和一群书友在一起,书友的需求即是她的需求。而这其实,就是一个回归心灵,享受当下的过程,很多人都愿意不断地去憧憬未来,但如果我们不懂地让当下的自己去付诸行动,一切地遐想,最后都化为了空想;很多人都在承受着失败,挫折,痛苦,如果你不让当下地自己去与这些痛去接触,这些痛永远会在,通过购物,吃喝这些看似能够让自己快乐的活动,其实都是徒劳的,安静过后,这种痛会更深;很多人,处在财富,权力的金字塔尖上,他们每天娱乐着,挥霍着,看似骄傲地活着,孰不知这种日子总有一天会土崩瓦解,因为他们忘了内在的自己。当你与自己失去了联系,你便在这个世界中丢失了自己。从章燕老师的分享中,你无需苦苦寻找当下地意义,只要静下心来,细细地观察,静静地聆听,宁静会引导你的言行。愿宁静恩赐于我们:内在深邃的平和。感恩,一直面带微笑的章燕老师!赐予我爱与能量!
  一曲觅得众人心
  夏师兄,不止是一位企业家,还是一名爱琴之人,他的一首曲子,将整场活动带入了全新地意境中……用心去感受,放下浮躁地内心,停住忙碌的脚步,人生还有多少这样美好的时刻,再次,感恩,夏师兄!
  望着桌上的时钟,已经零点零二刻了,第一次打破了自己早睡的习惯,但今日事今日毕,也是自己的一个原则嘛!临睡之前,再次感恩夏师兄,章燕老师,陈盈小哥,没有你们的付出,也就没有今天的这场分享会。相信一切的付出都不是徒然,上天会给这些充满爱心的人最好地馈赠!

 

博文源地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7b197b3b0101inaj.html

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017