注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空

陈盈的自留地

 
 
 

日志

 
 
 
 

和创家读书会11月15日线下活动:度阴山老师谈王阳明心学  

2015-11-08 23:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几年前,当年明月在他的《明朝那些事儿》中对王阳明极力推崇,浙江大学董平教授在央视“百家讲坛”讲述《传奇王阳明》,度阴山老师的《知行合一王阳明》的出版更是让大众深入了解到王阳明,今年,习大大谈到“王阳明的心学正是中国传统文化中的精华”,对王阳明的历史作用进行了肯定。一时间,“王阳明”“心学”“知行合一”“致良知”“心即理”成了热门词语。


王阳明先生,明代著名的思想家、文学家、哲学家和军事家,中国历史上唯一“立德、立功、立言”的圣人。

在国内多地,兴起了很多研习阳明心学的社群组织,如西安王锦国先生发起的“知行合一阳明心学群”、成都黄燕女士组织的“王阳明心学与公益讲座群”,丰富多彩的线下线下活动让更多人有机会接触并深入交流王阳明心学。
我们作为一群创业者,同样希望在北京有更多人接触阳明心学并有所提升,于是就有了今天这场线下活动。


我们很荣幸邀请到了《知行合一王阳明》一书的作者度阴山老师给我们做一期分享,感兴趣的朋友都可以参加。


活动主题:知行合一,此心光明——四句话读懂阳明心学。
嘉宾介绍:度阴山,天下和书院讲师,《知行合一王阳明》一书作者,书籍出版至今,畅销50余万册。

活动时间:11月15日周日14:00—16:30

活动流程:
一、和创家读书会发起人许莉致欢迎辞。
二、特邀嘉宾度阴山老师主题分享。
三、现场听众与嘉宾对话交流。

活动地址:北京东城文化人才国际创业园,二楼多功能厅(北京市东城区青龙胡同甲1号)
(行车路线:二环路小街桥向南200米右转,歌华大厦西侧,5层白色小楼,公交路线:2号线雍和宫站下车B口出,前行500米,歌华大厦西侧白色楼)

活动性质:公益
活动费用:20元(您的一份支持,有助于我们长期举办更丰富更精彩的活动)
报名方式:添加活动的组织者陈盈的微信号urchen进行转账。
和创家读书会简介:
每个人的人生都有两条路,一条用心走,叫做梦想;一条用脚走,叫做现实。心走得太慢,现实会苍白;脚走得太慢,梦不会高飞。人生的精彩,总是心走得很美,而与脚步能合一。

选择创业,就是选择了一种生活方式。你的情怀,你的梦想,加速了你奔跑的脚步,向着一个又一个目标去冲刺。但请不要忘记,我们的心也需要补充动力,我们需要,定期让自己慢下来,倾听自己的内心,思考

本源的问题,获得自然的力量。

让心与脚步合一。

基于此,“和创家读书会”搭建了一个让心驻足的阅读分享平台,她由“和创家”成员发起,定期邀请文学、艺术、历史、社科、传统文化、财经管理、移动互联网等领域颇有建树的嘉宾,通过有价值的线下活动的分享,提供源源不断的精神食粮,让你收获温暖、快乐和轻松。

读书,就在和咖啡的创业者之家,和创业家一起读书,与思想者一起碰撞,回归心灵家园,遇见久违的自己,遇见更美好的自己,遇见更智慧的自己。

快创业,慢生活,欢迎走进和创家读书会。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017