注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空

陈盈的自留地

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的2017计划:多行走、多聆听、多输出,少占有  

2017-01-03 10:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

篇首语:随着年龄和阅历的增长,我越来越重视制定计划,计划性强的人大多体会到计划给自己带来的益处,一个个小目标的达成会让人生更快乐更自由。当然了,目标一般来说比较明确,而计划则有一定的灵活,朋友们,你为自己定了计划吗?

三天小长假,我做了几件事:

1、打开微信的收藏夹,简单浏览后,把2016年的近百篇收藏文章删掉了;

2、不再花很多的时间刷朋友圈,而是听喜欢的音频,如王煜全的《前哨》,如周晨的品牌战略咨询;

3、走出家门,陪妻子到户外去,逛商场逛老胡同,感受生活的气息;

4、有了一些不错的观点和思考时,开始有意识的更新到微博上,作为记录;

5、开始写现在这篇公众号文章。

这几件事仿佛在开启我的2017年。

我意识到:少去占有一个东西,贵精不贵多,无论是物理空间还是内心空间,能装下的东西本来就不多,何不装下一些有品质的?

这是我舍的一面,今年我还将我看完的那些书漂流和赠送出去。

在舍的同时,我需要为自己增加一些东西,这些对我来说才是弥足珍贵的,比如:多行走,多聆听,多输出。

简单的说下:

2016年,我觉得自己走的地方不够多,今年我希望能到更多的地方去看看,爬几座山,看一两次海,去空气新鲜的地方行走,住几次有个性有特色的民宿。

我会花更多的时候去听一些喜欢的东西,无论是学习类,还是音乐类。当下信息泛滥,视觉疲劳,我要唤起我的听觉,之前听了FM的一些节目,伴随着轻轻的音乐,很舒畅。

我会多写多记录多输出一些内容,所有的文字、图片甚至音频都将是我最想说的话。为什么我会坚持我的公众号不单纯写市场写工作写生活,而是写的更全面,因为我觉得一个人是立体的,应该是多层面更丰富的。

随着年龄和阅历的增长,我越发感受到诚恳的可贵与真实的可贵,人总是要找一个适合自己的状态去生活去经历。

2017年,我会坚持标题所说的,只有这样,我才感受到这是我,这样的我是不焦虑的,是最舒适的状态。

我的2017计划:多行走、多聆听、多输出,少占有 - 陈盈 - 蓝蓝的天空

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017