注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空

陈盈的自留地

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何选择一款靠谱的电子合同签约平台,看这一篇就够了!  

2017-03-10 11:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着电子商务的快速发展和互联网技术及配套法制的成熟,电子合同兴起,用互联网进行合同在线订立的需求也在不断增长。

合同是交易的桥梁,商务活动的核心。有鉴于电子合同在互联网金融、B2B电子商务、旅游、教育等互联网+平台中受到越来越多的关注和应用,很多平台都开始考虑引入第三方电子签约合同。


而选择电子合同,不能随便对待。那么,如何选择一款靠谱的电子合同签约平台呢?


1、合法性


有效的电子合同需要同时满足两点:1、使用第三方电子合同订立系统;2、使用可靠的电子签名技术。 

市面上大多数电子合同签约平台都能提供有效的电子签章,但也不乏“类似电子合同在线签订”模式,其实并没有法律效力。

根据《电子签名法》的规定,同时符合下列条件的,才是可靠的电子签名:

1)电子签名制作数据用于电子签名时,属于电子签名人专有;

2)签署时电子签名制作数据仅由电子签名人控制;

3)签署后对电子签名的任何改动能够被发现;

4)签署后对数据电文内容和形式的任何改动能够被发现。

一般的电子签章是指使用CA机构颁发的数字证书进行签名,并加盖国家授时中心时间戳,对合同的数据进行固化,保障其合法性。 

1号签有数字证书和时间戳来实现电子签章的效力,数字证书是由CFCA提供,国内99%的银行系统使用的是CFCA同样的CA证书技术,其系统的稳定性远远超过国内别的CA认证中心。

那么,我们看看1号签是怎么做的: 

1、所有签署人使用CFCA为个人或企业下发的CA证书进行签署,保证了第一个要求,即电子签名属于专人所有。

2、签署人调用CA证书进行文件签署时,需要输入手机短信验证码,可以保证第二个要求,即:签署时,电子签名由电子签名人控制。

3、签署流程里所有文档采用PDF文件形式,签署人签署的合同前后,平台调用CFCA验签接口,检查PDF文件中的电子签名以及PDF的文本内容是否被篡改,由此保证签署过程里每个环节的合法和安全,从而保证了第三和第四个要求。

2、安全性


电子合同牵涉到企业的商业秘密,因此平台提供的安全保障尤为重要。用户可以通过平台的https、加密存储、远程签章来判断平台的安全性。出于权益保障,用户在选择服务时应当谨慎核实平台的相关信息。

1号签的安全加密采用了双重加密存储,而且对于用户敏感性较高的合同内容可采用远程签章的方式,即整个数字签名过程中,合同只存放在用户端,无需通过网络发送给 1 号签平台。 

3、可靠性


在面对大量用户访问、请求时,电子合同平台能够适应大数据量的高并发,稳定性足够高。比如较大的PDF格式的签约文件在网络传输的过程中,偶尔会出现文件不完整的问题(网络丢包),若验签后发现文件不符,则需系统重传。同时也考验平台系统可靠性,比如是否使用高性能的服务器、高性能的数据库、高效率的编程语言等。

1号签平台已经部署了集群技术的分布式架构,在用户签约量较大的并发状态下,能够把宝贵的系统资源用在真正的数字签名过程中,避免无谓的系统开销。而且采用这种方式产生的交互数据量非常小,因此传输效率高,传输错误率极低 (传输错误后需要自动重传),由此提升整个数字签名系统的可靠性。 

4、易用性


  • 易对接

用户选择接入电子合同系统,一般须由双方技术人员就具体项目进行对接,如果平台提供的对接方案复杂,易耗费大量人力,甚至耽误用户其它项目进展。

1号签为需要对接签约服务的平台制定了丰富的接口和灵活的解决方案,所有接口都尽量做到标准化。目前国内的电子签约平台大部分都只能提供API或者SDK两种对接方式中的一种,1号签平台能同时提供API和SDK两种对接方式。

 

  • 响应速度

据调查,73%的移动互联网用户一旦遇到网站速度过慢,就不会访问。网站加载时间每增加一秒,客户满意度便会下跌7%。因此,使用电子合同时电子签章的响应速度非常重要。

1号签电子签章的全过程都在本地完成,根据实际应用案例中的测试,一次数字签名的响应时间一般是 600ms~700ms,给用户体验提供了坚实的技术保证。

  • 场景丰富

场景丰富,给用户提供的服务也就更多,也方便用户选择。一方面平台可以提供单一或全套的签约功能,比如查看、下载、备份合同。另一方面平台可以提供多样化签约场景,比如不仅支持网页端,也支持微信签署。

1号签为需要对接签约服务的平台制定了丰富的功能和灵活的解决方案。包括制作各种签章,适用于不同签署场景的对接方案,查看、下载合同文档,对合同文档进行验签等等。对接平台可以根据业务需要,自由进行组合。

业内独有的可视化模板功能,可以让入驻企业的工作人员轻松地跨平台上传模板,很好的解决了B2B平台面临的B2B和B2C的签约场景。此外,1号签也支持微信签署,可以与用户微信服务号结合,更利于用户体验及品牌推广等。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017