注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空

陈盈的自留地

 
 
 

日志

 
 
 
 

一分钟看懂优质互联网金融平台的电子签约选型策略  

2017-03-21 18:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金融整治正式进入倒计时阶段,面对史无前例的金融监管风暴,互联网金融平台加强自身合规性已成求活必然。尤其国家对电子数据存管要求日趋严厉,互联网金融平台如何穿上合规的盔甲?眼下,引入第三方电子签约平台迫在眉睫。

先行者才有先发优势,那么,如何选择合适、对口的第三方签约、数据存证平台呢?

且看优质互金平台选型关注要点

用户体验

积极利用互联网新技术,努力提升用户体验,是金融行业一直追求的。现在要在原有系统中多接入一个签约环节,也有保证平台仍具有极佳的用户体验。

电子签章响应速度

一般来说,互联网金融平台签约业务量很大,对电子签章响应速度要求极高。意味着电子签章的响应速度要够快,高并发状态下依然稳定可靠。

合规性

对于签约合同内容的敏感性比较高的,希望合同签署的全过程均在本地平台进行,任何第三方平台都没有获得合同的可能性。这就意味着,在SDK方式下,需做到签章分离,签约文件不能上传到第三方电子签约平台,签署方私钥也不能下传到互金平台。

当然,最基础的合规性是要具备电子签名四要素,以保障电子签章具有法律效力。

安全性

签约牵涉到合同内容秘密,因此平台提供的安全保障尤为重要。数据传输和存储过程都需严格加密。当然,出于安全保障,互金平台在选择服务时还应当谨慎核实平台的相关信息。

为什么优质互联网金融平台会选择1号签?

1、严谨的合规性设计

1号签SDK,标准的签章分离,签约文件始终在互金平台上,签署方私钥在1号签平台上,数据传输和存储都采用双重加密技术。

2、响应速度快

1号签SDK,单次电子签章平均响应时间600-700毫秒,网络条件较好时,不超过200毫秒。1号签API,单次电子签章平均响应时间大约在1秒左右。

3、高并发下依然稳定可靠

1号签平台已经部署了集群技术的分布式架构,支持1000个并发,可随时通过增加服务器扩充并发数。1号签SDK,互金平台与1号签平台之间传输的数据量极小,系统更稳定更可靠。

4、采用了国家级品质的CFCA的CA证书

下发证书的效率和稳定性超高,国内99%的金融机构均采用CFCA的CA证书,性能和稳定性在国内首屈一指。

5、生效后的电子合同包含了完整的合法性证据链

1号签记录的证据链信息非常完整,并且全部以不可篡改的数字签名写入PDF格式的签约文件。方便互金平台事后取证,彻底杜绝证据链被篡改或污染的隐患。

在系列互金监管政策下,随着合规整改,互联网金融行业的商业模式也在发生重要变化。因为从本质上来说,电子签约不单单是合规要素,也在极大提高平台效率,无形中慢慢改变行业的竞争格局和发展空间。

整装再出发,合规建设快人一步才能夺得先机,拥有1号签电子签约这样的坚船利剑,方能在常态化监管的大环境中发展壮大。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017