注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空

陈盈的自留地

 
 
 

日志

 
 
 
 

【企趣专访】e代驾企业文化负责人蔡蔡:即时激励让员工更有活力  

2018-07-25 20:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文为企趣客户专访系列——e代驾篇,分享企趣在e代驾的成功运营经验,希望为企业管理者提供有价值的参考。

※如需转载,请联系企小趣,并标明出处

正文共1762字,大约需要6分钟

本期受访企业:e代驾

e代驾成立于2011年,是以代替驾驶业务为主体、以科技和创新为核心的O2O移动互联网公司。七年来,e代驾致力于为每一位用户提供更加安全、便捷、高效的代替驾驶服务,为社会城市中一定程度上降低了酒驾的概率,贡献自己的力量。目前e代驾有30万名专业司机,在北京、上海、广州、深圳等300个城市开通了代驾服务;在国内的主要城市,都能享受到e代驾安全和快捷的服务。

受访用户:蔡蔡

  • e代驾企业文化负责人
  • 深耕人力资源领域8年
蔡蔡(右)

企小趣:我想了解一下,e代驾使用企趣是基于一个什么样的需求?

蔡蔡:我们的需求很简单,主要就两点:

第一点:希望提高员工之间的互动。以往我们是觉得员工之间的互动形式不够丰富, 我们想通过提高员工之间的赞赏互动来改变这种现状;

第二点:希望员工之间的互动是公开、透明、可见的。以前员工表达感谢都是当面说个谢谢或者请吃顿饭什么的,有的甚至没有机会感谢。由于这种互动是非常私人的,对于公司来讲是看不到的,无法通过他们的互动来了解一些员工之间的情况和工作状态。

所以我们想做一个收集员工赞赏的工具,之前有考虑过在公司内部做一个员工点赞卡,但是因为我们公司不光只有北京总部还有分散在全国各地的80多家分公司,如果推行这种实体的点赞卡的话,总部与分公司之间是很难流通的。所以我们最终选择使用线上的员工赞赏平台。

企小趣:您决定使用企趣之前,应该做过相关的调研吧,能给我大概讲讲么?

其实我就看了两家,最终选择了企趣。另一家平台虽然功能非常多,但我们希望使用一个更专业的员工激励赞赏平台。

企趣把员工线下表达谢意的互动放到平台上,让公司能通过他们的互相点赞来了解员工之间的情况,通过适当的管理运营,我们原先定下的两点需求是可以达到的,这就是我们使用企趣的初衷。

而且企趣发赞赏的功能,还可以解决我们额外的一个需求,就是我们员工福利发放的问题。因为我们的员工分散在全国各地,到了逢年过节送福利的时候,如果是实体物品的话,物流快递耗时耗力,也会出现总部有但分公司没有的情况,对于分公司来说,有些不公平。现在一些小的福利我们就可以在企趣上直接发赞币让员工去兑换福利,形式更简单更公平,员工的选择性也更大。

企小趣:企趣给公司带来了哪些价值?

蔡蔡:我认为企趣给e代驾带来的价值就是让员工互动可见和帮助企业文化落地。互动可见有助于公司或者是人力资源部来收集这些信息,进一步了解员工内心的真实想法,这对公司有很大的参考价值;作为一个企业文化的落地工具,企趣能通过各种方式让员工更加了解企业的文化,这对于我们是很有帮助的。

企小趣:我知道咱们公司有个荣耀榜,它是怎么评选的呢?未来还有新的榜单评选计划么?

蔡蔡:我们是今年四月初做的这个荣耀榜,评选规则很简单,就是每个季度里获得同事赞赏次数最多的人获得荣耀王称号;我们也会在荣耀榜上张贴获赞次数最多的赞赏理由,让每个员工都能参与到榜单评选中。

今年我们还计划在第三季度进行企业文化价值观的评奖,企趣具有很大的参考价值;从第四季度开始,我们会按照对结果负责、正直诚信、主人翁精神、突破自我(e代驾企业文化)这四个维度进行分类,每个月会评出一个企业文化价值观践行者,这些都会张贴在我们的企业文化墙上。

【赞赏大厅】
【e代驾荣耀榜】

企小趣:感谢您对我们企趣平台的肯定,请问您有向别人推荐过企趣么?

蔡蔡:有啊,我给另一家企业的企业文化负责人推荐过企趣,他也是因为看到我们公司内部公众号里面发的荣耀榜推送,然后问了我,我就给他介绍了企趣,他也很感兴趣。

我知道企趣大部分服务的客户都是像罗辑思维、墨迹天气、果壳网和宜人贷这样的互联网企业,传统行业使用的不是特别多,但是传统行业对于激活员工有更大的需求,我觉得企趣会对他们会有很大的帮助。

我很希望企趣能越来越好,为更多的企业带来优质服务!

自去年12月19日e代驾正式使用企趣,8个月的时间,企趣成功帮助e代驾落地企业文化,激活员工自驱,提升团队内部的合作,深受e代驾员工的欢迎。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018